Пять самых высоких поцелуев Центральной Азии
Списки
06.07.2017
Сегодня Всемирный день поцелуя; придумали его в Великобритании еще в конце XIX века, а теперь справляют в 60 странах. В нашем регионе этот праздник не отмечают, однако поцелуи уважают даже президенты: и сами целуют, и позволяют это делать другим.

«Открытая Азия онлайн» собрала пять самых высоких поцелуев нашего региона.

Казахстан

Нурсултан Назарбаев на публике свои чувства старается сдерживать, поэтому у фотографов снимков с целующимся президентом Казахстана не так много, но они все-таки есть. Например, фотография 2005 года, на которой Назарбаев, набравший на президентских выборах 91 процент голосов, в порыве радости целует свою дочь Даригу.
1.jpgФото: радио Азаттык

Кыргызстан

Президент этой страны совсем не против поцелуев: когда в прошлом году на саммит СНГ приехал Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев во время приветствия своего коллеги не ограничился простым рукопожатием, а заключил президента России в крепкие объятия и расцеловал дорогого гостя. А в 2012 году, когда он поздравлял кыргызстанок с праздником 8 марта, целовали уже его.
2 (2).jpg
Фото: пресс-служба президента КР

Таджикистан

Эмомали Рахмон больше известен своими страстными объятиями и горячими рукопожатиями. Например, на недавней встрече с Дональдом Трампом он пожал своему американскому коллеге руку так, что об этом написали мировые СМИ. А что касается поцелуев, то тут президент Таджикистана не оригинален – на фотографиях он чаще всего целует флаг своей страны.
3.gifФото: пресс-служба президента РТ

Узбекистан

Новый президент республики Шавкат Мирзиёев со своими публичными поцелуями в объективы камер ещё не попал. А вот предыдущий руководитель страны в 2014 году стал героем региональных СМИ, которые выходили примерно с такими заголовками: «Ислам Каримов поцеловал женщину в красном». Причиной стал поцелуй во время празднования Навруза, который запечатлели видеооператоры:

Туркменистан

Эта страна с поцелуями на самом высоком уровне дело имеет давно: Туркменбаши был знаменит не только своим пристрастием к золотым перстням, но и любовью к тому, чтобы их лобызали. Эту славную традицию перенял и Гурганбулы Бердымухамедов, теперь руки целуют ему. 
4.jpg
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх