Пять успешных дизайнеров одежды в Кыргызстане
Списки
21.05.2016

В последние годы модная индустрия в Кыргызстане динамично развивается. Звезды кыргызского шоу-бизнеса, жены бизнесменов и политиков и деловые женщины начали отдавать предпочтение одежде местных производителей, все чаще выходя в свет в их нарядах. "Открытая Азия онлайн" представляет пятерых успешных дизайнеров Кыргызстана, чьи имена уже превратились в узнаваемые бренды.


1. АЙКИН АРИПОВА 

Screen Shot 2016-05-21 at 10.12.22 AM.png

Дизайнер Айкин Арипова – выпускница Istituto Marangoni Paris и любимица бишкекских модниц. Ее линия одежды Aikin обычно женственна и элегантна, и у дизайнера есть постоянные клиенты, которые моментально раскупают каждую ее сезонную коллекцию. Айкин Арипова принимает индивидуальные заказы и шьет одежду сама. 

aikin2.jpg

aikin4.jpg


Screen Shot 2016-05-21 at 12.05.41 PM.png

Сама Айкин Арипова о своих клиентках говорит: “Девушка в одежде от Aikin - легкая, независимая от чужого мнения и стереотипов, сильная, слегка сумасбродная, всегда молодая в душе. Пусть у нее есть дети, работа, муж, но она сама по себе очень свободная, юная душой. Возрастная категория очень разная - это и школьницы, и клиентки в возрасте”.  



2. ДИНАРА РАЦКО

Динара Рацко известна в Кыргызстане как фотохудожник и дизайнер. Ее наряды заметно отличаются формой и стилем, Динара Рацко любит платья с широкими полами, черно-белые тона, кожу и ручную роспись на тканях. Моделями ее одежды обычно выступают близкие друзья и знакомые Динары, а ее клиентки - интеллигентные, деловые женщины, любящую свободу и непринужденность.

ratsko.jpg

ratsko4.jpg

ratsko7.jpg

Линия Динары Рацко называется DinaRatsko и доступна в продаже в ее магазине в центре Бишкека. 



3. ALI_LIYA 

Ali_Liya - это команда дизайнеров, создающая преимущественно модные женские чапаны и накидки в стиле этношик. Дизайнеры также изготавливают пальто, тренчи, жилеты и платья из разных тканей. Отличительной маркой бренда является принт "икат" в ярких тонах. Бишкекские модницы носят чапаны от Ali_Liya на различные мероприятия и на работу, сочетая их с джинсами и кроссовками, а также с вечерними элегантными платьями. 

Screen Shot 2016-05-21 at 2.13.38 PM.png

Screen Shot 2016-05-21 at 2.16.19 PM.png

Screen Shot 2016-05-21 at 2.16.37 PM.png

aliliya3.jpg

Наряды Ali_Liya продаются в одном из модных домов в Бишкеке. Коллекции бренда с каждым разом становятся все более разнообразными, что очень радует модниц столицы. 


 
4. НАИЛЬ БАЙКУЧУКОВ
 
Screen Shot 2016-05-21 at 10.41.11 AM.png

Кыргызстанский дизайнер Наиль Байкучуков живет и работает в Казахстане. У него несколько именных бутиков Naiyl Baikuchukov, а его коллекции неоднократно были представлены на различных Неделях моды в разных странах мира. Наряды от Наиля пользуются популярностью среди невест, певиц, бизнесвумен и любительниц ярких и экстравагантных платьев.
 
Screen Shot 2016-05-21 at 10.41.57 AM.png



Screen Shot 2016-05-21 at 10.40.03 AM.png

Screen Shot 2016-05-21 at 12.43.37 PM.png


Наиль Байкучуков с детства знал, что станет дизайнером, и начал шить еще в раннем возрасте. Его платья можно купить в Астане, Алматы и Бишкеке. В его мастерской постоянно трудятся портные и мастера по вышивке. Про свои наряды дизайнер говорит: "Платье от Наиля Байкучукова - это женственность, элегантность, ненавязчивая сексуальность и уверенность в себе на любом мероприятии". 



 5. ДИЛЬБАР АШИМБАЕВА

who.ca-new.org.jpg

Бренд DILBAR в Кыргызстане знают все ценители этнического стиля. Платья Дильбар Ашимбаевой носят жена президента и супруги других политиков страны, ее дом моды в Бишкеке постоянно посещают женщины разных возрастов и профессий. Дильбар окончила Московский текстильный институт им. Косыгина в 1990 году. С тех пор она успела поработать в качестве дизайнера обуви, одежды из кожи, аксессуаров и костюмов для кино и театра. С 2000 года она занимается собственным брендом и каждый год выпускает новые коллекции.

Screen Shot 2016-05-21 at 12.59.20 PM.png

Screen Shot 2016-05-21 at 1.08.01 PM.png

fb_dilbar.jpg

Свой дизайнерский стиль Дильбар определяет как "этношик". У нее заказывают подарки для официальных визитов высокопоставленных чиновников других стран, увозят ее наряды в Европу, а также вещи DILBAR покупают в США - там у дизайнера есть отдельный бутик. Наряды сшиты из натуральных материалов, привезенных из Индии, Китая, Узбекистана и Туркменистана. Большой популярностью пользуются платья из роскошных шелков.  
 






     
Фото: facebook.com, enot.kg, vk.com, behance.net 

  





    



комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх