Рахмон призвал жителей Шахристана укреплять дружбу с Узбекистаном
Что происходит
25.06.2018

Фото: пресс-служба президента РТ


Эмомали Рахмон в ходе своей рабочей поездки по районам и городам Согдийской области 24 июня встретился с активом Шахристанского района и призвал население района укрепить дружбу с Узбекистаном, сообщает ASIA-Plus со ссылкой на пресс-службу главы государства.  


Президент в своем выступлении перед активом района, который граничит с Узбекистаном, призвал их укрепить дружественные узы и бизнес-контакты с узбеками. 


При этом глава государства напомнил, что в Шахристане живут в мире и согласии таджики и узбеки. 


«Вы всегда должны помнить, что наша дружба имеет многовековые корни, в ее начале стояли выдающиеся сыны таджиков Мавлоно Абдурахмон Джами  и узбеков Мир Алишер Наваи», – отметил таджикский  президент.   


Эмомали Рахмон подчеркнул, что государства, в которых царствует мир и стабильность, а народы живут в дружбе и братстве, будут неуклонно развиваться, а их авторитет в мире возрастет. 


Президент сегодня утром прибыл в Истаравшан, где ознакомится с социально-экономическим положением, сдает в эксплуатацию новые объекты, примет участие в торжествах, посвященных 21-й годовщине Дня национального примирения – достижения мира и согласии в Таджикистане. 


Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию центр торговли и обслуживания «Фаровон», который построен местным предпринимателем Шукрулло Ашуровым больше, чем за два миллиона сомони. 


Здесь президент вручил 150 сиротам из Истаравшана, районов Джаббор Расулов, Спитамен и Деваштич памятные подарки.


Подготовлено Ириной Тян

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх