Рейтинг «разгневанных клиентов» страховых компаний
Топ 100
24.12.2015
Первый в Казахстане рейтинг «разгневанных клиентов» страховых компаний был презентован на днях медицинским деловым журналом «Ұлағатты Медицина».

Свой рейтинг журнал разработал на основе судебных исков от клиентов к объему выплат страховых компаний за тот же период. 

"Почему выбраны данные критерии? Чтобы был услышан голос клиентов, которые столкнулись с проблемами со страховщиками при наступлении страхового случая, - рассказывает главный редактор журнала Марат Каирленов. - Клиент заключает договор страхования, чтобы при наступлении страхового случая страховщик оказал ему поддержку (в рамках оговоренной суммы). Однако зачастую этого не происходит. Клиент обращается в Нацбанк РК и к страховому омбудсмену, и уже только затем, когда клиент уверен в своей правоте и готов к судебным издержкам (временным, финансовым и др.), он обращается в суд". 

Эта проблема достаточно актуальна и значима для нашей страны. По итогам первого полугодия клиенты подали в суд на 21 казахстанскую страховую компанию или 60% из них. Сумма судебных исков к страховым компаниям составила 1,8 млрд тг. 
В разрезе 10 видов страхования наиболее «скандальным» зарекомендовало себя страхование гражданско-правовой ответственности (ГПО) без учета ответственности владельцев транспортных средств. По данному виду показатель составил 116%, затем следуют ГПО владельца транспортного средства (54%) и страхование грузов (46%) и т.д. Таким образом, по мнению клиентов, отечественные страховые компании по данным видам страхования должны доплатить от полутора до более двух раз от текущего уровня.

RATING.jpg

Так выглядит рейтинг страховых компаний Казахстана 





Так выглядит рейтинг претензий клиентов к страховым компаниям в процентах к сумме выплат




комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх