Россия создаёт Бюро по расследованию авиапроисшествий на территории ЕАЭС
Что происходит
15.10.2018

На фото: грузовой «Боинг-747», упавший 16 января 2017 года в посёлке Дача-СУ под Бишкеком


После нескольких лет неразберихи правительство России наконец одобрило планы Минтранса создать Международное бюро по расследованию авиапроисшествий и серьёзных инцидентов, призванное заменить Межгосударственный авиационный комитет (МАК) СНГ. РФ рассчитывает подписать новое соглашение с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном, чтобы в перспективе разорвать все связи с МАК, – пишет «КоммерсантЪ».

Как стало известно «Ъ», на этой неделе будет опубликовано распоряжение правительства о создании Международного бюро по расследованию авиапроисшествий и серьёзных инцидентов. Новая структура призвана выполнять функции МАК СНГ, созданного в 1991 году. Из подготовленного проекта распоряжения следует, что в ближайшее время Минтрансом проведёт переговоры с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном о создании новой структуры, а затем будет подписано и ратифицировано соответствующее соглашение.

В Минтрансе уточнили, что основная функция новой структуры – «экспертное расследование обстоятельств авиационных происшествий», а также – серьёзных инцидентов, которые отличаются только последствиями, но не обстоятельствами (в отличие от МАК).

Переговоры со странами, входящими в ЕврАзЭС, проходили в течение 2018 года. Сейчас и в дальнейшем присоединиться к соглашению может любая страна.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх