Российский оппозиционер вступился за дворников из ЦА и стал героем
Что происходит
15.02.2018
В Рунете появился новый мем: оппозиционер Илья Яшин в образе кыргызского героя, – пишет Kaktus.media.

Москва, как показал последний снегопад, не оказалась готова к погодным катаклизмам, городские службы едва успевали убирать снег. И тут в Красносельском районе взбунтовались сотрудники муниципального предприятия «Жилищник». Они пожаловались, что работают без выходных с ненормированным графиком и за большой объем работы получают всего лишь 20 тыс. рублей. Вдобавок к этому милиция заставляет убирать их участок бесплатно.
За работников «Жилищника» вступился депутат муниципального совета, оппозиционер Илья Яшин. А поскольку среди взбунтовавшихся дворников было много выходцев из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, то пользователи соцсетей окрестили Яшина защитником мигрантов. В Рунете появился пост, на котором Яшин одет в калпак и чапан (национальная одежда в некоторых странах ЦА, – прим. ОА). На этой картинке имя заступника переделано на кыргызский лад: «Ильбек Яшинбай».
Росоппозиционер за дворников из ЦА.jpgСейчас проходит проверка жалоб дворников.

Сам Яшин доволен тем, что мигранты из Центральной Азии обратились именно к нему.

– Вы извините, что мы вот так ворвались к вам. Нам рассказывали, что вы тут враги государства. А я сразу понял: если для начальства вы враги, то значит к вам и надо идти за помощью, – процитировал пожилого кыргыза Яшин.

***
«Открытая Азия онлайн» предлагает вам лонгрид, в котором говорится о том, что каждый из нас немножечко мигрант.

Узнайте также, что ждёт мигрантов в 2018 году в России.

Много полезной информации о мигрантах и для мигрантов, кроме того, можно найти у партнёра редакции в Таджикистане – «Азии Плюс».

Иллюстрации взяты с сайта Kaktus.media
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх