Самолеты из Ташкента в Бишкек будут летать 4 раза в неделю
Что происходит
17.07.2017
Ташкент и Бишкек договорились об увеличении количества авиарейсов между столицами до 4 раз в неделю. Впервые за последние 9 лет авиационные власти Кыргызстана и Узбекистана обсудили актуальные вопросы. Встреча прошла в Ташкенте, - пишет Uznews.uz.

Были обсуждены вопросы выполнения полетов из Ташкента и других городов Узбекистана в международный аэропорт «Тамчы» (Иссык-Куль), определение нового авиаперевозчика от кыргызской стороны на линии Бишкек - Ташкент, использования воздушного пространства в районе международного аэропорта «Ош» и рассмотрения проекта двухстороннего Межправительственного соглашения о делегировании ответственности за обслуживание воздушного движения на этой территории.

На встрече заместитель министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Гулмира Абдралиева особо подчеркнула, что всестороннее развитие и дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном являются одним из ключевых направлений внешнеполитического курса Кыргызстана, которое ярко проявилось во время всех последних встреч на высшем уровне.

В ходе встречи руководство Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» и делегация Кыргызстана подписали Протокол переговоров между авиационными властями Республики Узбекистан и Кыргызской Республики.

Документом предусмотрено увеличение частоты выполнения полетов по маршруту Ташкент - Бишкек - Ташкент с 2 до 4 раз в неделю.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх