Семья из семи человек отравилась угарным газом в Казахстане
Что происходит
22.02.2019

Иллюстративное фото с сайта 1news.zp.ua


Семья из семи человек отравилась угарным газом в Алматы, передаёт Тengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.


Инцидент произошел рано утром 22 февраля в микрорайоне Шугыла.

Около 06.30 спасателям поступило сообщение: члены семьи из семи человек, пять из которых – дети, получили отравление угарным газом и их везут в больницу.

Прибыв на место, сотрудники Наурызбайского отдела по ЧС установили: семья отравилась потому, что взрослые забыли плотно закрыть дверцу печи, которую.

– При этом ранее в рамках обхода частного жилого сектора сотрудниками районного отдела по ЧС с данной семьёй была проведена разъяснительная работа о соблюдении правил безопасности в отопительный период, – заверили в ДЧС.

В Управлении общественного здоровья рассказали, что в настоящее время состояние поступивших не вызывает опасений. Все получают дезинтоксикационную терапию. Сознание ясное, на вопросы отвечают адекватно. Они будут выписаны в ближайшее время.

– С начала отопительного сезона сотрудниками ДЧС подворовыми обходами охвачено 145 тысяч домов частного сектора, проведено 542 схода с охватом более 10 тысяч человек. По инициативе ДЧС в этот период в рамках обхода бесплатно было установлено 136 датчиков угарного газа в домах малообеспеченных многодетных семей. Данная работа будет продолжена до конца отопительного сезона, – добавили в ДЧС.

Такая профилактическая работа стала проводиться после страшной трагедии, которая потрясла весь Казахстан: на окраине Астаны в ночном пожаре в тесной времянке, большую часть которой занимала печка, погибли пятеро девочек из одной семьи, чьи родители работали по ночам, чтобы их обеспечить.

Спасатели ещё раз попросили людей быть бдительными и осторожно эксплуатировать печи на твёрдом топливе.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх