Шавкат Мирзиёев потребовал, чтобы полицейские и военные похудели
Что происходит
04.03.2019

Дорожная полиция Узбекистана / Фото: UzNews.uz


В ходе рабочего визита в Наманган президент Узбекистана потребовал от сотрудников ОВД и военнослужащих сбросить вес. Об этом сообщили источники Kun.uz.

1 марта в Наманганепрошло совещание с участием актива области, руководителей министерств и ведомств, аксакалов, предпринимателей и молодёжи.

– Нам не нужны военные и сотрудники органов внутренних дел с лишним весом. Как они будут ловить преступников? Пусть занимаются спортом. Это не для меня, это будет пользой для них, – сказал глава государства.

Он заявил, что спортом должны заниматься не только силовики, но и другие.

В декабре 2018 года президент подписал постановление «О мерах по профилактике неинфекционных заболеваний, поддержке здорового образа жизни и повышению уровня физической активности населения».

Глава государства поручил ввести в практику порядок, в соответствии с которым в государственных органах и организациях проводятся:

  • производственная гимнастика в течение рабочего дня;
  • «День здоровья» (бег, плавание, футбол, волейбол, баскетбол, теннис и другие) не реже одного раза в неделю;
  • регулярные спортивные соревнования по популярным среди работников видам спорта и другие физкультурно-массовые мероприятия.

Кроме этого, государственным органам и организациям было поручено установить специальные перерывы для производственной гимнастики, обусловленные технологией, организацией производства и условиями труда, и включить их в рабочее время.

В Намангане Шавкат Мирзиёев также заявил, что скоро силовики наденут новую форму.

Ранее сообщалось, что в соответствии с постановлением президента специальная рабочая группа создаёт новую военную форменную одежду.

Планируется, что первые образцы будут проходить апробацию в воинских частях, при этом будет глубоко изучено мнение военнослужащих, молодёжи, широкой общественности, обобщены предложения, а затем налажено производство форменной военной одежды в широком ассортименте.

Открытая Азия онлайн писала, что в январе 2017 года глава МВД Таджикистана приказал милиционерам худеть. Уже через полгода начались увольнения – покинуть службу просили тех, кто не смог сбросить вес.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх