Шавкат Мирзиёев рассказал, кого считает настоящими журналистами
Что происходит
28.06.2017
Президент Узбекистана поздравил журналистов по случаю Дня работников печати и СМИ. В Узбекистане он приходится на 27 июня (в Казахстане – на 28 июня, – прим. ОА) и отмечается с 1996 года. В своей речи глава государства отметил, что актуальной задачей остаётся становление средств массовой информации реальной четвертой властью, обеспечение плюрализма мнений и взглядов в национальном медиа-пространстве, пишет Uznews.uz.

В настоящее время в республике работает более 1500 средств массовой информации. Общесуточное эфирное время только телеканалов Национальной телерадиокомпании Узбекистана составляет 616 часов.

Президент особо отметил интернет-издания:
– Интернет, как самое оперативное информационное средство, всё глубже проникает в нашу жизнь. В настоящее время в глобальной сети в домене uz действует свыше 400 веб-сайтов и информационных порталов, большинство из них осуществляет работу также на иностранных языках. В этой сфере формируется новое творческое поколение – интернет-журналисты, – сказал Мирзиёев и продолжил:
 
– В средствах массовой информации пока ещё не находят полного отражения имеющиеся в нашей жизни проблемы, усиление в нашем обществе духа критики и самокритики, в первую очередь острые и актуальные вопросы, с которыми граждане обращаются в Народные приемные на местах и Виртуальную приемную президента.
 
Глава государства также поделился:
– Настоящими журналистами я считаю тех представителей этой профессии, которые смело поднимают вопросы устранения различных преград на пути нашего развития – прежде всего таких негативных проявлений, как бюрократизм, равнодушие, вымогательство, коррупция – для кого долгом и смыслом жизни является формирование общественного мнения, непримиримого к подобным порокам.
 
Конечно, все мы хорошо понимаем, что для этого от работников средств массовой информации требуются не только профессиональные знания и навыки, жизненный опыт, чувство ответственности за своё слово, но и в то же время – твёрдая гражданская позиция и духовное мужество. Поэтому мы должны создать для СМИ еще более широкие возможности с законодательной, материально-технической, учебно-методической точек зрения, – отметил президент.
 
В конце поздравления Шавкат Мирзиёев пообещал, что для достойной оценки труда журналистов, дальнейшего повышения эффективности будут мобилизованы все возможности государства и общества.

Ранее президент Узбекистана уже выдвигал инициативы, связанные со СМИ. Так, он предлагал популяризировать законы через популярные ток-шоу на телевидении.

А в Рамазан Хайит лично побывал в Ташкентской городской психиатрической больнице, которая часто становится объектом критики международных организаций.

Фото: Sputnik/Валерий Мельнико
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх