Школьников Алматы отправляют на внеплановые каникулы
Что происходит
11.01.2017
У учеников 1-11 классов в Южной столице Казахстана будут неожиданные дополнительные каникулы, сообщили Informburo.kz в Министерстве образования и науки. Дети будут отдыхать с 30 января по 8 февраля. Такое решение принято в связи с проведением Универсиады.

«Во всех странах в период подобных крупных международных значимых соревнований принимаются аналогичные меры для того, чтобы местные школьники могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт, ощутить свою причастность к происходящему. Школьники Алматы не станут исключением», — объяснили своё решение в ведомстве.

При этом, как сообщили в отделе образования Алматы, эти дополнительные каникулы никак не отразятся на праздничных днях Наурыз мейрамы — 21-23 марта 218 тысяч алматинских школьников будут отдыхать, как и все ученики в Казахстане. Затем занятия продолжатся с 24 марта по 1 апреля, в этот день им будут выставлены четвертные оценки. 4 апреля стартует последняя четверть.

Возможно, на решение о весенних каникулах повлияло беспокойство, которое охватило родителей, но в тот же день к вечеру Управление образования Алматы сделало заявление.

Там опровергли распространенную ранее министерством образования информацию об отмене весенних каникул в школах Алматы в связи с их переносом на конец января – начало февраля, сообщает с брифинга Vlast.kz. Весенние каникулы школьников Алматы пройдут в установленные сроки.

«В связи с проведением Универсиады-2017 школьники Алматы получат дополнительные каникулы с 30 января по 8 февраля. Вместе с тем, весенние каникулы школьников пройдут в установленные сроки с 21 марта по 2 апреля. Для полного освоения учебной программы директорам школ поручено скорректировать расписание занятий», — говорится в сообщении.

В управлении образования города отмечают, что «дополнительные каникулы позволят учащимся школ города Алматы посетить спортивные и культурные мероприятия Универсиады и оказать поддержку Студенческой сборной Казахстана». Подобная практика применятся во многих странах в период проведения крупных международных спортивных соревнований.

Изменения в графике занятий не коснутся вузов и колледжей Алматы.

XXVIII Всемирная зимняя Универсиада пройдёт с 29 января по 8 февраля 2017 года в Алматы. В ней примут участие более двух тысяч человек — 12 видам спорта. «Открытая Азия онлайн» писала, какие спортсмены из каких центрально-азиатских стран будут играть, и на кого возлагают особые надежды.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх