Школьница из Уральска вместе с матерью уехала в Сирию
Что происходит
07.12.2015

Школьница из Уральска вместе с матерью отправилась в Сирию через Москву. Информация об этом появилась в выходные. Журналисты "Уральской недели" узнали подробности, пообщавшись с учителями и руководством школы, где училась девочка.

Ученица 7-го класса СОШ № 37 Дильназ Адилова пропала вместе с матерью Бакытжамал Хасангалиевой в начале ноября в городе Уральске. Тревогу объявили учителя, когда девочка не пришла в школу после осенних каникул. По оперативной информации, женщина с дочерью придерживались нетрадиционной религии и уехали в Сирию через Москву.

По словам руководства школы №37, Дильназ Адиловой 13 лет, она училась в 7 «А» классе.

"Она училась очень хорошо, только на «четверки» и «пятерки», первую четверть закончила ударницей. Единственная проблема была в том, что она придерживалась нетрадиционной религии. У нее в семье и мама, и папа, и сама девочка — все носили религиозную одежду", — сказала директор школы Тамара Мусаходжаева.


dilnaz-klass-700x467.jpg

По словам педагогов, Дильназ Адилова пришла учиться в их школу 3 года назад, сразу после открытия учебного заведения. С первых же дней девочка стала ходить на занятия в платке.


"В начале ноября, когда началась вторая четверть, девочка не пришла в школу. На следующий день позвонил ее отец и попросил помочь в розыске его семьи. Он сказал, что, когда приехал, не обнаружил дома ни жены, ни дочери. Педагоги с участковым ходили домой к девочке, опросили соседей, но никто ничего не знает", — рассказали учителя пропавшей девочки.


Руководитель отдела образования города Уральска Жансулу Туремуратова рассказала, что подобный случай, когда ученики исчезают и, по оперативной информации, уезжают в Сирию, в Уральске произошел впервые.

— Этот случай беспокоит всю педагогическую общественность, потому что, по нашим данным, в Уральске 115 семей придерживаются различных направлений нетрадиционной религии. Это не только мусульманство, но и христианство. Тем не менее, данный случай зарегистрирован впервые. По данным администрации школы, никаких отклонений от учебного процесса у девочки не наблюдалось, родители постоянно присутствовали на родительских собраниях, — рассказала Жансулу Туремуратова.
  
dilnaz-dom-700x467.jpg


В руководстве школы сообщили: от полицейских им стало известно, что след матери и дочери из Уральска спецслужбы Казахстана засекли в Москве, откуда Бакытжамал Хасангалиева вместе с дочерью Дильназ улетели в Сирию.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх