Школы Кыргызстана перешли на пятидневку
Что происходит
13.01.2017
Школы Кыргызстана переходят на пятидневное обучение со второго полугодия 2016-17 учебного года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР. Как говорится в приказе ведомства, необходимо установить со второго полугодия 2016-17 учебного года для обучающихся 1-11 классов общеобразовательных организаций всех типов и форм собственности пятидневную учебную неделю, в случаях превышения недельной учебной нагрузки в 30 часов – шестидневную учебную неделю.

«В настоящее время предельная учебная нагрузка, утвержденная Государственным образовательным стандартом, составляет: 1-5 классы – от 20 до 30 часов, 6-11 классы – 30-33 часов. Соответственно, рекомендовано перенести на шестой день учебной недели оказание дополнительных образовательных услуг по согласованию с родителями учащихся», - говорится в сообщении.

Как сообщили АКИpress в Минобразования, пятидневное обучение вводится в целях оптимизации школьного образования. «Качество образования не всегда зависит от количества учебных часов. Министерство выбирает не количество, а качество», - отметили в ведомстве.

Фото president.kg
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх