Штрафы и премии: кнут и пряник для узбекских чиновников
Что происходит
14.12.2017
Указом президента Узбекистана от 13 декабря со следующего года вводятся штрафные санкции до 30% от заработной платы по отношению к руководителям государственной налоговой службы и других финансовых органов. Об этом сообщает издание uznews.uz.

Согласно документу, с 1 января 2018 года будут введены меры ответственности и стимулирования руководителей финансовых органов и органов государственной налоговой службы, предусматривающие применение штрафных санкций за необеспечение выполнения нижеуказанных критериев в размере до 30 процентов от их должностного оклада, в том числе за:
 
- неисполнение прогноза доходов местных бюджетов - в размере 10 процентов;
 
- превышение налоговой задолженности по платежам в местный бюджет - в размере 10 процентов;
 
- невыполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов - в размере 10 процентов.

 
Кроме этого, с 1 января 2018 года вводится премирование руководителей налоговых и финансовых органов в размере до 50 процентов от их должностного оклада, в том числе за:
 
- исполнение утвержденного прогноза доходов местных бюджетов - в размере 10 процентов;
 
- сокращение налоговой задолженности по платежам в бюджет - в размере 20 процентов;
 
- выполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов - в размере 20 процентов.

 
Кабинету министров Узбекистана до 1 января 2018 года поручено разработать и утвердить Положение о порядке стимулирования и материальной ответственности руководителей, должностных лиц финансовых и налоговых органов за выполнение прогнозных показателей поступления платежей в бюджет и выявление, взыскание дополнительных доходов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх