Скандал в благородном семействе. В Казахстане ищут депутатского сына
Что происходит
10.01.2018
В городе Шымкенте (юг Казахстана) разыскивают бывшего директора Центра занятости населения Асылжана Жамалбекова. 31-летний госслужащий проходит по делу о хищениях более 430 млн тенге, выделенных для безработных, – сообщает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

О том, что происходит в стенах центра занятости, стало известно еще прошлым летом. 3 августа представитель комитета госдоходов Минфина РК Арман Есенбаев рассказал о преступной группе в ЮКО, куда вошли сотрудники ряда госорганов и полицейские.

По данным следствия, с 2015 по 2017 годы ОПГ во главе с Жамалбековым присваивала бюджетные средства, выделяемые на реализацию государственных программ. Общая сумма ущерба оценивается в 437 миллионов 385 тысяч тенге.

Предполагаемый глава ОПГ Асылжан Жамалбеков исчез в ноябре. Последняя информация о нем найдена на личной странице в соцсетях. Автор выложил фото, подписав его многозначительной фразой: "Спеша заработать на жизнь, не забудь просто жить!"

Стоит отметить, Асылжан Жамалбеков – выходец из одного из влиятельных семейств юга Казахстана. Его отец Шарипбек Жамалбек – депутат областного маслихата, общественный деятель.
03.PNG
Брат Асылжана Ержигит Жамалбеков занимает пост замакима Сайрамского района ЮКО. Другой брат, Нуржан Жамалбеков, работал в прокуратуре и правоохранительных органах, пока не провалил аттестацию.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх