Снова угроза: в Алматы может сойти сель в Наурызбайском районе
Что происходит
14.08.2019

фото:zakon.kz



Над Алматы снова нависла угроза селевого паводка. Сценарий 2015 года может повториться в ныне Наурызбайском районе. С реки Каргалинка течет грязевой поток в сторону жилого массива. Скорость потока высокая. 


Утром жители частных домов услышали предупреждение, которое распространял ДЧС с помощью граммофонов. Об этом сообщает Tengrinews.kz.


По словам жителей, в районе отключили электричество, газ и воду. Перекрыта дорога в микрорайон Каргалы. По близлежащим улицам Джандосова и Шаляпина наблюдается высокая плотность автомобильного движения. Некоторые очевидцы стоят около русла реки и наблюдают за водой. 



«Прошел селевой выброс в небольшом объеме в Наурызбайском районе. Определили пункты сбора пострадавших и сборно-эвакуационные пункты. Предупреждаем, выводим население. Мобилизованы все службы города, угрозы для близлежащих населенных пунктов нет», - сообщили в ДЧС города.  На данный момент на месте работают все экстренные службы. Перекрыты микрорайоны Карагайлы и Тау Самалы в Наурызбайском районе Алматы. Спасатели заверили, что повода для паники нет.


Уже определены три пункта для эвакуации жителей: здание бывшего акимата на пересечении улиц Джандосова-Рыскулова, 175-я школа на улице Шаймерденова и 158-ая школа недалеко от улицы Яссауи.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх