Спецоперация в Казахстане: ликвидированы ОПГ, торговавшие нефтью
Что происходит
17.05.2017
Пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана распространила сообщение о проведенной совместно с сотрудниками МВД масштабной спецоперации. В пресс-релизе говорится, проходила она 16 мая на территории Кызылординской области. Результатом стало пресечение деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов.


Сообщается, что в городах Кызылорда, Тараз и Шымкент членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано 8 фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в т.ч. на ТОО «КАИС-сервис» (г. Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал),  ТОО «Карамай Ойл» (г. Тараз, нефтеналивной терминал).
Из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями Управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры задержан Кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.


Фото и видео Tengrinews.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх