Столицы Таджикистана и Казахстана впервые связал пассажирский поезд
Что происходит
20.06.2017
Но курсировать он будет только три месяца, во время проведения в Астане международной выставки ЭКСПО-2017, сообщает «Азия Плюс».

Первый пассажирский поезд, следовавший по маршруту Душанбе-Астана, 19 июня прибыл в столицу Казахстана, сообщил заместитель начальника предприятия по перевозке пассажиров ГУП «Таджикская железная дорога» Каримджон Муминов.

По его словам, состав из девяти вагонов выехал из Душанбе 15 июня и прибыл в Астану вечером 19-го числа, проведя в пути четверо суток.

Пассажирские поезда по этому маршруту будут отправляться один раз в неделю и курсировать только 3 месяца — во время проведения международной выставки «ЭКСПО-2017», то есть до 10 сентября.
«Если маршрут будет востребован пассажирами обеих стран, то стороны могут договориться о том, чтобы сделать пассажирские поезда регулярными», - добавил Муминов.

Поезд из Душанбе будет отправляться по четвергам; из Астаны - по понедельникам. Стоимость билета в одну сторону зависит от времени покупки билета. Если пассажир приобрел билет за месяц до поездки, то его стоимость будет составлять $105. Если билет куплен за 10 дней, то соответственно его стоимость будет выше.


Фото: НИАТ «Ховар»
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх