Столицы ЦА и России: где самые дешёвые квартиры?
Топ 100
16.05.2017
Портал CA-News.org собрал данные о стоимости жилой недвижимости в странах Центральной Азии и сравнил их с российскими – для материала использовались средние цены в столицах Казахстана (Астана), Кыргызстана (Бишкек), Туркменистана (Ашхабад), Узбекистана (Ташкент), Таджикистана (Душанбе) и РФ (Москва).

Изучение стоимости одного квадратного метра в регионах в результате позволило построить такой график: 

Что касается средней цены на обычную двухкомнатную квартиру (неэлитное жильё) со средним ремонтом, то картина в регионе такова:

Стоимость самых дорогих двухкомнатных квартир в Алматы и Астане, пишет CA-News.org, почти не отличается – так, согласно сайту объявлений о продаже недвижимости «Крыша», цена самой дорогой квартиры составляет 120 миллионов тенге или $383 тысячи по текущему курсу (речь идёт не об элитном жилье).

В Душанбе стоимость самой дорогой квартиры составляет $355 тысяч, что не намного отличается от стоимости квартир в Алматы и Астане.

В Бишкеке самую дорогую «двушку» можно купить за $120 тысяч, в Ташкенте – за $100 тысяч.

Как отмечают специалисты, в 2017 году рынок жилья ждёт очередной спад. При этом переоценённые квартиры продолжат дешеветь, а остальные объекты сохранят рыночную стоимость.

На фото: Душанбе/с сайта wikimapia.org
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх