Страны Центральной Азии проголосовали против новой крымской резолюции ООН
Что происходит
19.11.2018

Фото из Twitter Миссии Украины при ООН


26 стран проголосовали против обновлённого проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», принятого на заседании третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Asia-Plus со ссылкой на Twitter Миссии Украины при ООН.

Всего проект резолюции одобрили 67 стран, 82 воздержались и против проголосовали 26.

В частности, против голосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

После голосования в комитете проект рассмотрит Генеральная ассамблея ООН. Ожидается, что голосование пройдёт в декабре этого года.

В резолюции говорится, что с 2014 года российские власти применяют пытки, выбивая ложные показания в политически мотивированных делах, а также осуществляют незаконные задержания и аресты граждан Украины.

В документе содержится требование к международным организациям и специализированным учреждениям ООН обозначать в официальных документах украинский полуостров только как «Автономная Республика Крым и город Севастополь (Украина), которые являются временно оккупированными Российской Федерацией».

Между тем, республики региона не входят в число стран, признавших Крым частью России.

Дополнительно предлагаем прочесть статью, которая объясняет, зачем украинцы едут в туры по Центральной Азии?

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх