Страны Центральной Азии в Международном индексе рабства
Топ 100
01.06.2016

Узбекистан вошел в первую пятерку стран-лидеров по количеству современных рабов. Отчет The Global Slavery Index ("Международный индекс рабства") опубликовал австралийский фонд Walk Free Foundation. Узбекистан, где, по данным доклада, в рабских условиях проживает около 4% населения, - на пятом месте, перед ним - Индия, Китай, Пакистан и Бангладеш. Среди стран Центральной Азии лучше всего ситуация с рабством обстоит в Туркменистане.


По данным фонда, всего в мире более 45 млн людей находятся в рабстве, большая часть из которых удерживается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общее количество рабов по всему миру с 2014 года увеличилось на 28%.


Под современным рабством в исследовании Walk Free Foundation понимаются различные виды эксплуатации человека, при которых он вынужден осуществлять какую-либо деятельность из-за угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения или обманных действий. Всего для доклада была исследована ситуация в 167 странах мира. Меньше всего рабов - в Люксембурге (100 человек), Исландии (400) и на Барбадосе (600).


Фото mmm-ural.blogspot.ru

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх