Студент из Шымкента привлек к ответственности 60 казахстанских полицейских
Что происходит
21.12.2015
Бахадыр Чапаев – обычный студент из Шымкента, но кроме учебы и подработки он следит за законностью в своем городе и добивается наказания нечестных полицейских. Благодаря действиям Бахадыра наказано 60 сотрудников. Среди них сержанты, майоры и даже целые полицейские экипажи, которые пополнили бюджет государства более чем на 400 тысяч тенге (имеются все подтверждающие документы о наказании каждого сотрудника), - сообщает Otyrar.kz.

Чаще всего, по наблюдениям Бахадыра, полицейские, уполномоченные вести надзор за дорожным движением сами же и нарушают Правила этого движения. Не пристегивают ремни безопасности, пользуются телефоном во время вождения, не включают ближний свет фар, а иногда и вовсе не знают правила своей работы.

К примеру, когда один из шымкентских полицейских остановил Бахадыра, и Бахадыр попросил объяснить причину остановки, страж порядка ответил, что… ее нет. Что он просто хочет проверить, в порядке ли у молодого человека документы. Однако в статье 52 Закона «О дорожном движении» четко написано, что безосновательная остановка по требованию полицейского запрещена.

Это не первый случай, когда представители молодого поколения Казахстана вступают в борьбу с полицейскими, нарушающими закон и права казахстанцев. В Караганде студент Генрих Кливер добился наказания 10 сотрудников полиции. В Усть-Каменогорске молодая девушка Аяулы Мейрамбекова даже уволилась с работы, чтобы посвятить себя борьбе с коррупцией. Под руководством председателя астанинского «Общественного Союза Автомобилистов» оштрафовано более 100 полицейских на сумму, превышающую 1 000 000 тенге.

Фото otyrar.kz

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх