Сват Эмомали Рахмона избил сотрудника милиции за проверку его объекта
Что происходит
10.09.2019

фото: vostoknews.org


Близкий родственник действующего президента Таджикистана и глава Службы связи Бег Сабур подрался с с сотрудником милиции в городе Куляб. Об этом сообщает CA-News.


По словам очевидцев, сотрудник уголовного розыска накануне приезда президента Рахмона проверял объекты, находящиеся по маршруту поездки Рахмона. Потасовка произошла на фоне проверки милиционером одного из зданий, которые строит Бег Сабур. Его предупредили, что это здание свата президента, лучше его обойти. Но сотрудник милиции заявил, что ему все равно, это здание Бега или дега (дег на таджикском это казан и звучит оскорбительно). Его услышал сам Бег Сабур и напал на милиционера. Тут подоспели и племянники главы Службы связи, которые тоже присоединились к избиению офицера милиции. Потом избитого милиционера люди Бега Сабура передали его коллегам из кулябского ОМВД. Дальнейшая судьба сотрудника милиции неизвестна.


Президент Таджикистана на этой неделе посетит Куляб. Ожидается, что при его участии будут открыты гостиница и несколько жилых зданий, построенные Бегом Сабуром рядом с Кулябским городским парком.



Добавим, что Бег Сабур, глава Службы связи при правительстве Таджикистана и сват президента Эмомали Рахмона, несмотря на то, что законодательство страны запрещает госчиновникам заниматься бизнесом, является одним из лидеров на рынке строительства Таджикистана, говорится в статье.



Компании, принадлежащие Бегу Сабуру и членам его семьи, строят многочисленные объекты в городах Душанбе и Куляб. Бег Сабур в том числе возводит несколько жилых многоэтажек и гостиницу рядом с Кулябским городским парком культуры и отдыха. Эти объекты Бега Сабура планируют открыть на следующей неделе в присутствии его свата президента Эмомали Рахмона.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх