Священная Ночь аль-Кадр в 2018 году наступит с 11 на 12 июня
Что происходит
11.06.2018

Мечеть «Хазрет Султан» в Астане / Фото с сайта dmt.kz


Мусульмане всего мира в ночь на 12 июня проведут без сна, читая молитвы. Ляйлят-аль-Кадр или Ночь могущества и предопределения, или Кадыр Тун, как её принято называь в ЦА, является самой важной для мусульман, – напоминает Informburo.kz.

Мусульмане верят, что в эту ночь на землю спустился ангел Джебраил и пророку Мухаммеду были ниспосланы первые строки Корана.

Всю ночь верующие читают молитвы и просят прощения за грехи. Считается, что если провести Ляйлят-аль-Кадр в поклонении, можно получить награду, равную той, что получили бы за 1000 месяцев поклонения – прощаются прежние грехи, – говорится на сайте Духовного управления мусульман Казахстана.

Ранее в ДУМК предупреждали, что в указанное время недостаточно просто не спать и смотреть телевизор. Нужно заниматься благими делами.

Ночь предопределения считается чистой и светлой. Ещё одним её признаком является то, что солнце на утро восходит ровное, без лучей.

Месяц Рамазан в этом году начался 17 мая и заканчивается 14 июня. На 15 июня приходится Ораза айт.

Пост совпал с ростом заболеваемости менингитом в Казахстане, поэтому главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек Шохаев рекомендовал прервать пост при подозрении на инфекцию.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх