Таджикские власти пытаются освободить захваченных боевиками заложников
Что происходит
28.03.2016

В Таджикистане представители пограничных войск начали переговоры с Афганистаном по освобождению взятых в заложники двух граждан РТ. Их афганские контрабандисты захватили на одном из участков строительства автодороги Шуроабад - Шохон, - сообщает Азия Плюс со ссылкой на начальника пресс-центра Главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммада Улугходжаева.


Переговоры ведутся как с представителями официальных властей соседней страны, так и с представителями незаконных вооруженных формирований Афганистана, базирующихся рядом с таджикской границей. «Мы надеемся, что заложники будут освобождены в ближайшее время без предъявления каких-либо условий и применения силы», - отметил Улугходжаев. 


На место вооруженной атаки афганских контрабандистов, которая произошла 25 марта в полдень на одном из участков строительства автодороги Шуроабад - Шохон, вечером того же дня прибыл командующий пограничными войсками Таджикистана, первый заместитель главы Госкомитета национальной безопасности республики генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали, который возглавляет специальную комиссию правительства страны по расследованию вооруженного инцидента на границе. 


Напомним, по информации источника радио «Озоди», в ходе вооруженной атаки афганских контрабандистов на юге Таджикистана был ранен водитель консультанта проекта строительства автодороги Шуроабад - Шохон, а двое дорожных строителей взяты в заложники и уведены в Афганистан.


Фото telegraf.uz

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх