Ташкенский цирк реконструируют, потратив на это $5,5 млн
Что происходит
05.07.2019

фото: ca-news.org


В столице Узбекистана началась реконструкция Ташкентского цирка. Общий бюджет реконструкции цирка превышает 46,6 миллиарда сумов. Об этом сообщает CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 


«Фасад здания будет обновлен, но останется в первозданном виде. В рамках комплексной реконструкции будут полностью заменены системы отопления и вентиляции, вся электрика, канализация. Также планируется отремонтировать гримерки, обретет новый вид знаменитое фойе, обновиться материально-техническая база», – информируют в столичной администрации.


Работы по реконструкции начались с 1 июня. Они будут идти поэтапно от складских помещений и загонов для животных к центру. Цирк пока еще принимает зрителей по выходным, но вскоре будет временно закрыт для посетителей.


За последние годы число зрителей в цирке резко сократилось. Это было связано с тем, что здесь устарело практически все – фасад, манеж, зрительные трибуны, не говоря уже о загонах и складских помещениях.


Планируется, что все работы будут завершены к марту 2020 года.


Первый стационарный цирк был построен в Ташкенте в 1914 году, но он был разрушен землетрясением в 1966 году. В 1920 году в составе «Союзгосцирка» был создан Ташкентский государственный цирк (Ташгосцирк), который главным образом служил прокатной площадкой для проведения гастролей цирковых программ. В 1942 году в Ташкенте создаётся Узбекский цирковой коллектив - первый среди национальных цирковых коллективов на территории бывшего СССР. В 1976 году было построено новое здание «Ташгосцирка», в котором в 1999 году была проведена коренная реконструкция.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх