Трагедия на трассе Душанбе – Худжанд
Истории
02.02.2017

Перевернутые КАМАЗы, засыпанные снегом легковые автомобили и снежные завалы на обочинах дороги – все это последствия схода снежных лавин на трассу Душанбе – Худжанд, которые остались и сейчас. В эти выходные здесь произошло около 60 снежных обвалов, погибло восемь человек, один мужчина числится пропавшим без вести. «Открытая Азия онлайн» вместе со своими партнерами из медиа-группы «Азия Плюс» выехала на место происшествия и узнала подробности трагедии.


Трассу Душанбе – Худжанд в Таджикистане часто называют дорогой жизни. Дело в том, что это единственная автомобильная дорога, которая соединяет центральный Таджикистан с северным регионом; ее протяженность до местечка Чанак - 410 километров, с 2010 года она является платной. Чуть больше 10 лет назад в зимний период эта дорога была закрыта, потому что тогда, чтобы ее преодолеть, автомобилистам нужно было подниматься на Анзобский перевал, считающийся одним из самых опасных в Центральной Азии и совершенно неприступным в зимние месяцы.

фото1.jpg

В 2006 году под этим перевалом Таджикистан совместно с Ираном построили тоннель «Истиклол», после чего трасса стала работать круглый год. Чуть позже китайская компания China roud построила близ тоннеля 24 галереи, которые должны были защищать трассу, но, несмотря на все эти меры предосторожности, здесь регулярно зимой - из-за схода снежных лавин, весной и осенью – из-за селей и оползней страдают люди. Этот год не стал исключением: 28 января в результате схода снежных лавин на автотрассе Душанбе – Худжанд более 200 автомашин оказались заблокированными, в них находилось порядка 800 человек, в том числе женщины и дети. Восемь из них погибли, один пропал без вести.

фото2.jpg

Накануне трагедии Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана (КЧС) предупреждал автомобилистов о том, что на трассе из-за погодных условий наблюдается высокая опасность схода снежных лавин. Но к этим рекомендациям прислушались далеко не все.


«Мы будем работать с населением и дальше, приводить примеры, объяснять, как не попасть в чрезвычайную ситуацию, как вести себя, если это все-таки произошло. Для этого мы запустили новый сайт, информируем население о ситуации через СМИ. Однако, к сожалению, к нашим рекомендациям прислушиваются не всегда. Например, граждане, которые оказались на трассе Душанбе – Худжанд и попали в снежный плен, говорили нашим спасателям, что слышали о предупреждении КЧС не выезжать в эти дни на горные дороги, но надеялись, что пронесет», - говорит председатель КЧС Рустам Назарзода.

фото3.JPG

«Люди снимали сход лавин на камеры мобильных телефонов»

Сейчас на трассе Душанбе – Худжанд почти нет автомобилей, непривычно пустым выглядит и тоннель «Истиклол». Движение здесь было восстановлено утром 31 января, но опасность схода лавин сохраняется; водители стараются воздержаться от поездок. Кроме того, с первого февраля движение по трассе работает только со стороны Худжанда, движение из Душанбе на север ограничено. Согласно составленному графику Минтранса и УГАИ МВД Таджикистана, автотранспорт может двигаться в направлении Худжанда по четным дням недели, а из Худжанда в Душанбе - по нечетным. Этот график сохранится после полной очистки трассы от снежных завалов.

фото4.jpg

Над расчисткой специальные службы работают со дня трагедии, но даже спустя несколько дней на разных участках дороги возвышаются натуральные снежные стены, по пять, шесть метров высотой. Вдоль трассы под снегом все еще остаются легковые и грузовые автомобили, особенно их много внутри галерей и тоннеля – здесь люди пытались спрятаться от стихии в день трагедии.

фото5.jpg

«Сход снежных лавин произошел 28 января, через полтора часа отряд из КЧС был здесь, но на месте происшествия уже работали наши спасатели, которые дежурят вдоль трассы на двух постах», - рассказывает полковник Комитета Олег Пилькевич.

фото6.jpg

По его словам, прибывшие спасатели тотчас приступили к помощи уже работающим коллегам в эвакуации людей из автомобилей, оказавшихся в снежном плену. Приблизительно картина выглядела так: как только сошли первые лавины, на трассе образовался затор, автомобили остановились, оказались в плену, и на них обрушилась стихия. Часть машин оказалась под снегом, другая между завалами. По словам очевидцев, погибли те люди, которые в этот момент вышли из машин, чтобы снять лавину на камеры телефонов; те, кто остался внутри автомобилей, были спасены.


«Мы работали без перерыва 36 часов, работу осложнял мокрый снег и вероятность повторного схода, - продолжает Пилькевич. – Но нам важно было как можно скорее вытащить из автомобилей, оказавшихся под снегом, женщин и детей. Развозили питание пострадавшим. Спустя 36 часов все выжившие люди были эвакуированы, начали расчищать дороги».

фото7.jpg

Сейчас вероятность схода лавин все еще сохраняется, но спасатели продолжают извлекать из-под снега оставшиеся легковые и грузовые автомобили; людей в них уже нет. На 65 километре трассы тоже ведутся поисковые работы, здесь ищут пропавшего без вести человека. Для чего спускаются по склону, примерно на 700 метров вниз, зондируют снежные завалы. На этом участке лавина сошла стеной; из-под завалов здесь было извлечено восемь погибших.

фото8.jpg

фото9.jpg

«В последний раз такая трагедия была на этой трассе в 2014 году, - рассказывает Пилькевич. – Но, в отличие от предыдущих лет, на этот раз удалось сработать очень оперативно – на трассе много дорожной техники, вместе с нашими сотрудниками трудились специалисты из МВД, Минтранса и дорожной компании IRS. Вместе нам удалось быстро эвакуировать людей и расчистить трассу».


Фото: Нозим Каландаров

 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх