Трагедия в Кыргызстане: что стало известно за ночь
Что происходит
17.01.2017
16 января грузовой самолет «Боинг-747-400F», совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал в 7.31 по бишкекскому времени на жилые дома дачного поселка Дачи-Су. Борт принадлежал компании ACT Airlines (MyCargo), оператором была Turkish Airlines. Zanoza собрала информацию о том, что произошло на мест трагедии за ночь, и о том, какие заявления в связи с произошедшим были сделаны.

– Поисковые работы были прекращены поздно вечером. Сегодня с утра они возобновились. Сейчас на месте ЧП работают около 50 спасателей МЧС. На месте авиакатастрофы также находится заместитель министра чрезвычайного ведомства, который контролирует ход работ.

– Минздрав КР сообщил о 36 погибших. При этом озвучены 32 имени. 13 из них – дети. Самой младшей девочке было всего четыре месяца.
Несмотря на то, что сообщалось о гибели всех четырех членов экипажа, на утро 17 января в морге тела только трёх из них, включая пилота, который скончался по дороге в больницу. «Получается, что тела четвертого пилота Мелиха Ослана в морге нет», – отметили в центре судебной экспертизы. Также в морге находится неопознанная часть человеческого тела.

– Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии в дачном поселке Дачи-СУ. Заняты пять бригад. К ночи электроснабжение было восстановлено на четырёх улицах. Также обеспечены светом все мобильные палатки. Сегодня ОАО «Северэлектро» надеется полностью восстановить электроснабжение пострадавшего поселка.

–  Продолжается сбор помощи пострадавшим в результате катастрофы. Все адреса здесь. Кроме того, по-прежнему нужны волонтёры.

– Катастрофа грузового Boeing-747 в Кыргызстане стала 61-м по счёту серьёзным авиапроисшествием с участием самолёта этого типа за почти полувековую историю. При этом катастрофа под Бишкеком стала 29-м инцидентом с бортами этого типа, закончившимся гибелью людей, сообщает BBC.

– Один из владельцев компании, которой принадлежит упавший близ Бишкека грузовой Boeing, в 2007 году был осуждён за авиакатастрофу в Турции, сообщил Sputnik.kg.

– Сама турецкая компания ACT Airlines, работающая под маркой MyCargo Airlines, сообщила, что экипаж транспортного самолета Boeing 747-400, зарегистрированного в компании как TC-MCL и разбившегося вчера утром близ аэропорта «Манас» в Бишкеке, состоял из опытных лётчиков и инженеров.

Фото: Zanoza.kg
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх