Центральная Азия в рейтинге стран, безопасных для туристов
Топ 100
16.11.2016
Эксперты медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, где отмечены самые опасные и безопасные страны для путешествий в 2017 году. На карте страны обозначены разными цветами в зависимости от степени риска, который ожидает приехавшего туриста. Казахстан, Туркменистан и Кыргызстан вместе с Россией попал в зону государств со средним уровнем опасности. Узбекистан - еще безопаснее. 
карта.jpg
В странах со средней степенью риска (оранжевый цвет), по мнению специалистов, туристам будут доступны базовая медицинская, а также стоматологическая помощь. Однако может быть ограничен доступ к  качественным лекарствам, возможны продажи поддельных лекарств или их ненадлежащее хранение. Также угрозу могут представлять серьезные инфекционные заболевания, такие как брюшной тиф, холера, лихорадка денге и малярии.

Наибольшую угрозу для отдыхающих в 2017 году представляют, по мнению экспертов, регионы Томбукту, Гао и Кидаль на северо-востоке Мали и Дарфур в Судане. Что касается целых государств, то в эту категорию занесли Ливию, Центральноафриканскую Республику, Южный Судан, Сомали, Сирию, Йемен, Афганистан и другие страны. Эти территории раскрашены в темно-красный цвет.

В местах, помеченных ярко-красным, сохраняется высокий уровень опасности. Это, помимо некоторых областей Кыргызстана и Таджикистана, - африканская страна Чад, Демократическая Республика Конго, Пакистан, регион Ливийская пустыня в Сахаре и так далее.

Государства с низкой степенью опасностью были выкрашены в светло-желтый. Среди них, кроме нашего Узбекистана, - Франция, Испания, Италия, Польша, Белоруссия и Турция, Канада и США. Наиболее безопасными государствами для зарубежных гостей (светло-зеленый цвет) оказались Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Дания.

При определении уровней опасности также учитывались такие критерии, как терроризм, мятежи, войны, социальная напряженность, общий уровень преступности. Принималось во внимание также количество стихийных бедствий в стране, эффективность работы силовиков и экстренных служб.

Фото well.ru


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх