Цифра дня. Митинги в Бишкеке
Что происходит
17.07.2017
В Бишкеке за полгода прошло 188 митингов, 90 из которых носили политический характер. Об этом сообщает партнер "Открытой Азии онлайн" - портал Zanoza.kg - со ссылкой на ГУВД города. По его данным, 98 митингов носили социально-экономический и бытовой характер. 

В частности, в столице Кыргызстана проходили массовые митинги в поддержку оппозиции. Устроили акцию протеста перед зданием ГКНБ Кыргызстана и сторонники экс-депутата парламента республики Садыра Жапарова
Милиция применила спецсредства после того, как участники протеста организовали массовые беспорядки, закидывая сотрудников милиции бутылками с водой, а затем напали на представителей правоохранительных органов с древками от транспарантов. При этом были задержаны 68 человек.

К "Белому дому" выходили и жители поселка, пострадавшего в результате падения самолета. Они обращались к властям с требованием выполнить все данные им обещания. Кроме того, митингующие потребовали выдачи компенсаций. 

Резонанс в обществе вызвали протесты жителей по поводу массовой вырубки зеленых насаждений в связи с реконструкцией дорог по китайскому гранту. 

Отметим, что несанкционированные митинги в Бишкеке запрещены. На проведение таких акций нужно брать разрешение в мэрии. 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх