У Казахстана самый сильный паспорт в Центральной Азии
Что происходит
14.07.2017
«Сила» паспорта оценивается по количеству стран, которые можно посетить без визы. Для казахстанцев свободный въезд открыт в 71 государство, что позволило стране занять 56-е место в рейтинге Passport Index, актуальном на сегодняшний день. Свою позицию Казахстан делит с Беларусью, Оманом и республикой Науру, пишет Informburo.kz.

Это самый высокий показатель в Центральной Азии. Кыргызстан в одиночестве на 68-й строчке рейтинга. Безвизовый режим у республики с 58 странами. Узбекистан и Таджикистан имеют одинаковую силу паспорта – 71 – или 54 направления для свободного въезда. Туркменистан на 77-м месте, его гражданам не нужна виза для посещения 48 государств.

Какие именно страны не требуют оформления визы для граждан Казахстана и его соседей, можно посмотреть здесь.

Первое место в мировом рейтинге разделили Германия и Сингапур – для жителей этих свободный въезд в 158 государств. Вторую строчку заняли Швеция и Южная Корея (157 стран). Безвизовый доступ к 156-ти странам имеют Дания, Финляндия, Франция, Италия, Испания, Норвегия, Япония, Великобритания и США, которые оказались на третьей строчке рейтинга.

Самый «слабый» документ в мире сегодня афганский – его обладатели могут посетить без визы лишь 22 государства.

Passport Index – самый популярный в мире интерактивный сервис, который собирает, отображает и оценивает паспорта мира. Это единственный глобальный рейтинг мировых паспортов в реальном времени, который обновляется так же часто, как появляются новые изменения по визам в странах мира.

Напомним также, что в Кыргызстане выдают биометрические паспорта. А в Казахстане приняли закон, по которому за терроризм будут лишать гражданства, но не всех.

Фото с сайта vinhcity.gov.vn
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх