«У нас тут не курорт, и он нам не нужен»: акция протеста в соцсетях Казахстана
Видео
12.02.2018
Кок-Жайляу является любимым местом пеших прогулок в горах для многих жителей Алматы. Но уже многие годы на его месте планируется создание горнолыжного курорта. Партнер «Открытой Азии онлайн» – экопроект «ЛИВЕНЬ. Living Asia» – сделал публикацию, в которой представляет данные, демонстрирующие экологическую, экономическую и правовую несостоятельность этого проекта и тем самым запустил акцию под хэщтегом #НеСтройНаКокЖайляу. Активисты призывают казахстанцев создавать фото / видео, отражающие, сколько полезного для города можно было бы сделать вместо горнолыжного курорта в уникальном месте.

Команда «Ливня» сама сняла первый ролик.
«Давайте все вместе сохраним природное богатство нашего города! Ведь в Алматы и без того имеется огромное количество нерешенных социальных проблем, на которые следовало бы обратить свое внимание вместо того, чтобы тратить деньги на строительство горнолыжного курорта. Давайте же объединим наши усилия!» – призывают активисты.

Они надеются, что казахстанцы, которые выступают против строительства, подхватят эту идею и начнут размещать свои видеоролики о том, на что лучше потратить миллиарды, в которые обойдется строительство курорта. 

А если вы сами еще не успели побывать на Кок-Жайляу, то можете отправиться в виртуальный тур по этому удивительному месту.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх