У сына президента Туркменистана – новая должность
Что происходит
04.01.2019

Фото с сайта News.tj


Сердар Бердымухамедов постановлением президента Туркменистана назначен на должность заместителя хякима Ахалского велаята, пишет Asia-Plus.

В связи с новым назначением Сердар Гурбангулыевич освобождён от должности заместителя министра иностранных дел Туркменистана. Причина рокировки не уточняется.

Политическая карьера Бердымухамедова младшего началась в конце 2016 года, когда он был избран членом парламента Туркменистана по итогам дополнительных выборов в парламент, состоявшихся 20 ноября 2016 года.

С тех пор общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова заметно возросла.

Осенью 2017 года в честь Дня независимости Гурбангулы Бердымухамедов награждал работников силовых ведомств за безупречную службу и особые заслуги перед отечеством – вручал им медали имени своего отца «Mälikguly Berdimuhamedow» («Мяликгулы Бердымухамедов»). Среди награждённых был Сердар. До этого он был в звании майора, а вместе с медалью получил подполковника.

Сердар Бердымухамедов – единственный сын президента. По некоторым данным, в прошлом он обучался в Дипломатической академии МИД России, позднее работал в руководстве Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. В 2016 году получил должность в Министерстве иностранных дел.

Медаль в честь Мяликгулы Бердымухамедова учредили в августе 2017 года. Дед Сердара был учителем, начальником отдела исправительно-трудовых учреждений. До этого ему поставили в родовом селе прижизненный памятник, кроме того, в его честь назвали воинскую часть МИД.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх