Узбекистан и Таджикистан дарят друг другу медцентры и детские сады
Что происходит
25.04.2018
Узбекистан построит медицинский комплекс на юге Таджикистана, который после возведения на безвозмездной основе будет передан в собственность таджикской стороне. Объект будет рассчитан на 200 койко-мест, - пишет ASIA Plus.

Постановлением правительства Таджикистана поручается одобрить Соглашение о строительстве медицинского комплекса в Хатлонской области Таджикистана.

«Председателю Комитета по архитектуре и строительству при правительстве Республики Таджикистан подписать указанное Соглашение от имени правительства Республики Таджикистан и при необходимости вносить в его текст изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера», - говорится в правительством документе.

В проекте Соглашения указывается, что медицинский комплекс в Хатлоне будет построен за счет средств узбекской стороны и безвозмездно передан в собственность Таджикистану.

Власти Хатлона в свою очередь выделят земельный участок для строительства. Кроме прочего, Таджикистан обязуется «по запросу узбекской стороны оказывать содействие в период строительства объекта, в том числе по вопросам привлечения для выполнения работ и оказания услуг организаций граждан Республики Таджикистан».

Между тем, согласно другому Соглашению, в ответ Таджикистан построит в Ферганской долине Узбекистана детский сад, который впоследствии будет передан в собственность узбекской стороне.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх