Узбекистан почти вполовину уменьшил для Таджикистана тариф на транзит
Что происходит
10.08.2017
Узбекистан предоставил Таджикистану значительную скидку на транзит железнодорожных грузов. Это было сделано для привлечения грузопотока на железнодорожный транспорт с участием «Узбекских железных дорог», - информирует портал Подробно.uz.

Узбекистан предоставил Таджикистану скидку в 40% на транзит грузов по железной дороге через свою территорию. Об этом на заседании международного пресс-клуба сообщил заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Даврон Дехканов.

По его словам, в последнее время наблюдается «большая тенденция», которая выражается в росте экспорта грузов в соседние страны.

«У нас очень теплые, доверительные отношения с коллегами из Таджикистана, мы постоянно проводим двусторонние встречи, которые позволяют нам урегулировать все вопросы, связанные с перевозками грузов», – сказал Дехканов.

После проведенного мониторинга грузопотоков компания «Узбекистон темир йуллари» значительно снизила тарифы своим таджикским коллегам. Достигнута договоренность о предоставлении скидки для перевозки грузов, которая превышает 40%, - заявил он.

Как пояснил Дехканов, это было сделано, «чтобы привлечь грузопоток на железнодорожный транспорт с участием «Узбекистон темир йуллари».


Справка ОАО:

Акционерное общество «Узбекские железные дороги» - оператор сети узбекистанских железных дорог, образованной 7 ноября 1994 года на базе линий бывшей Среднеазиатской железной дороги, расположенных на территории Республики Узбекистан.


Общая развернутая длина главных путей по состоянию составляет 4201,7 километров.  

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх