Узбекистан после Каримова. Какие проблемы придется решать новому президенту
Списки
05.09.2016
3 сентября в Самарканде похоронили бессменного лидера независимого Узбекистана Ислама Каримова. Как сообщают СМИ Узбекистана, в стране продолжается траур. В школах и университетах проходят уроки памяти, в Ташкенте частично не работают торговые и развлекательные центры. Все понимают, что его уход означает конец целой эпохи в развитии Узбекистана. Например, президент США Барак Обама заявил о наступлении "новой эры" в Узбекистане.

Какие проблемные вопросы в Центральной Азии оставил бессменный лидер Узбекистана своему преемнику, выяснила "Открытая Азия онлайн".


Границы и разногласия с Кыргызстаном

Мнение экспертов Узбекистан.jpg

У Ислама Каримова были не самые лучшие отношения с нынешним президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Так, например, в 2015-м году в Москве на неформальной встрече глав государств СНГ лидер Узбекистана упрекнул Атамбаева в попытках подчеркнуть роль одних народов бывшего СССР в Великой Отечественной войне в ущерб другим.
«Тут были мнения о том, что это не арифметика и не бухгалтерия. Я считаю, что такие замечания делать, во-первых, нетактично, и, во-вторых, некорректно. Здесь наш друг Атамбаев как будто упрекает кого-то, что есть попытки забыть. Это тоже неуместное замечание, которое ничего хорошего не принесет», - сказал Каримов. Атамбаев прервал президента Узбекистана замечанием, что высказывает свое мнение. «Ваше мнение мы давно уже знаем», - оборвал его Каримов.


Кроме того, у Кыргызстана и Узбекистана накопилось множество нерешенных проблем. В первую очередь - приграничных. На данный момент несогласованными остаются порядка 20 процентов участка узбекско-кыргызской границы. Споры между двумя странами идут из-за 58 участков. При этом Бишкек и Ташкент, по оценкам некоторых аналитиков, в вопросе спорных участков не пытались идти на компромиссы. Все это вызывает периодические инциденты, нередко вооруженные. Особенно актуально это для анклавов, доставшихся региону в наследство от СССР. Так, в Кыргызстане находятся узбекские анклавы Сох и Шахирдаман. На территории Узбекистана располагается кыргызское село Барак и некоторые другие поселения.
Ислам Каримов был недоволен и водной политикой Кыргызстана. Он высказывался против строительства новых ГЭС, в частности, Камбар-Аты, и выступал за то, чтобы Токтогульское водохранилище работало в режиме ирригации.


Кроме того, в течение всего четвертьвекового периода Кыргызстан постоянно вел переговоры с Узбекистаном по поводу поставок газа. "Узтрансгаз" периодически прекращал поставки газа в республику, выдвигая различные условия.


Рогунская ГЭС и проблемы с Таджикистаном
Ислам Каримов был активным противником строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане. Возведение электростанции на реке Вахш в 110 км восточнее Душанбе начиналось и прерывалось трижды с периода существования Советского Союза. В 2008 году Таджикистан начал самостоятельно достраивать Рогунскую ГЭС и сразу встретил сопротивление официального Ташкента. Главный довод Душанбе в пользу новой ГЭС - решение энергетических проблем и отличные перспективы для экспорта. Каримов неоднократно заявлял, что дамбы на реках негативно скажутся на сельском хозяйстве Узбекистана.

Еще одна проблема в том, что граждане Таджикистана для поездок в Узбекистан должны получать визы, что долгие годы вызывало недовольство людей.


rogun-megard3-1024x768.jpg

Эксперт из Таджикистана Равшан Абдуллаев в интервью Азии Плюс отметил, что сейчас возможно улучшение отношений Узбекистана с соседними государствами. "Если новый правитель захочет показать народу, что с ним будет лучше, чем с Каримовым, то наиболее удобным вариантом для него будут "быстрые победы" в плане снижения напряженности и улучшения отношений с соседями. Вряд ли стоит ожидать быстрого открытия границ, но некоторая либерализация торговли с соседями вероятна в скором времени", - отмечает он.
По мнению Абдуллаева, возможно, либерализация торговли будет первым и определяющим шагом в отношениях между Таджикистаном и Узбекистаном. "У стран большие возможности для взаимной торговли, и улучшение условий сразу даст прирост в товарообороте на сотни процентов. Отмена визового режима если и произойдет, то будет не скорой. Новая власть Узбекистана не будет так рисковать. По Рогуну стороны вряд ли смогут договориться сразу, но, думаю, какие-либо уступки возможны с обеих сторон. Странам в любом случае нужно договариваться", - говорит Р. Абдуллаев.


Безработица и внутренние проблемы
В Узбекистане проживает более 30 миллионов человек, из них около 13 миллионов - трудоспособного возраста. Официально безработными в стране числятся около 710 тысяч человек, то есть немногим более 5% трудоспособного населения. Однако уровень реальной безработицы в Узбекистане, по оценкам экспертов, может составлять до 20% в городах и до 40% - в сельской местности.


При этом около 3 млн узбеков работают в России. В 2015 году Узбекистан был самым большим источником мигрантов для России после Украины. Еще несколько сот тысяч граждан республики постоянно проживают в Казахстане, Южной Корее, Европе и США.

 
В 2013-м году Ислам Каримов назвал трудовых мигрантов, уезжающих из Узбекистана в другие страны, лентяями.

  
"Кого я считаю лентяями? Тех, кто едет в Москву и подметает там улицы и площади. Чего они там не видели?.. Таким образом люди начинают брезговать узбекской нацией, когда за кусок хлеба они готовы сделать все, что угодно. Да, в самом Узбекистане никто еще от голода не умирает!" - подчеркнул он.


large_5254.jpg

Однако страна так и не смогла создать достаточное количество трудовых мест, так что узбеки продолжают уезжать в поисках лучшей доли за рубеж. Еще одна существенная особенность экономики Узбекистана — буйно цветущий черный рынок. Официальный и рыночный курсы обмена валюты значительно различаются, многие граждане и предприятия уходят от налогообложения. Законодательство Узбекистана при этом выходу из тени никак не способствует - прогрессивная шкала налогообложения не поощряет к демонстрации высоких доходов.


Права человека
Каримова считали одним из самых жестких президентов мира. "Репортеры без границ" относили его к "ястребам", наряду с президентом Зимбабве Робертом Мугабе и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.


Правозащитники обвиняли режим в пытках и бесчеловечном обращении с арестованными и заключенными. После андижанских событий из Узбекистана были выдворены десятки международных организаций и журналистов.


Исламский радикализм
В декабре 1991 года, когда СССР еще не окончательно развалился, исламисты потребовали провозгласить Узбекистан исламским государством. Каримов тогда стоял перед залом, кричащим «Аллах акбар!». Каримову пришлось сохранять и укреплять армию и спецслужбы.
В 1999 году произошла крупная чистка исламистских организаций – около 7000 человек оказались в тюрьмах. В 2005 году власти быстро и жестко, даже жестоко подавили мятеж в Андижане, назвав его участников радикалами (с этой формулировкой не согласны многие зарубежные эксперты).


Первый президент республики сделал максимум в тех обстоятельствах. Но исламистская угроза сегодня так же актуальна, как и в 90-е. Многие эксперты опасаются, что без стальной руки Каримова террористические группировки могут усилить свои позиции в регионе.


Региональное сотрудничество
Каримов стремился к независимой внешней политике Узбекистана, но из-за военных конфликтов в пограничных странах — Таджикистане и Афганистане — вынужден был искать одновременно поддержки и Москвы, и Вашингтона, играя на противоречиях между ними. В 1994 году Узбекистан стал членом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но в 1999 году Каримов из него вышел. Позже, опасаясь возможного вторжения талибов из Афганистана и экспорта исламской революции, он снова пошел на сближение с Москвой, и в июне 2001 года Узбекистан присоединился к Шанхайской организации сотрудничества, а в 2006 году вновь вступил в ОДКБ. Аналитики связывали это в том числе и с последствием андижанских событий, которые раскритиковали в США. Администрация Барака Обамы сотрудничала с Каримовым в сфере безопасности. Какой политической линии теперь будет придерживаться государство, пока непонятно. 


Возможные преемники
Так кому придется решать все эти проблемы? В соответствии с конституцией Узбекистана, в случае смерти президента власть временно передается главе Сената до проведения выборов в срок до трех месяцев. Так что на ближайшие три месяца Узбекистаном руководит бывший сотрудник прокуратуры, экс-глава Минюста, 53-летний Нигматилла Юлдашев.

Аналитики называют несколько возможных кандидатов на пост президента Узбекистана. Как подчеркнули в репортаже BBC, иностранные делегации, прибывающие на похороны Каримова, публично встречал премьер-министр Шавкат Мирзиёев.

_91025360_623bf9aa-3c1c-4036-a004-f50f22866fe1.jpg


59-летний Мирзиёев занимает пост премьер-министра рекордно длительное время. РБК отмечает влияние в Ташкенте вице-премьера Рустама Азимова, сына известного узбекского ученого-физика Садыка Азимова. Среди претендентов также - Рустам Иноятов, глава Службы национальной безопасности (СНБ). 72-летний Иноятов считается главным инициатором мер, направленных на уменьшение влияния дочери президента Гульнары. Но, скорее всего, сам он не пойдет на выборы, а выдвинет своего ставленника, и тут снова всплывает имя Мирзиёева.

Другой важной фигурой является давний глава президентской администрации Зелимкон Хайдаров. Он может играть важную роль в закулисных процессах.


Каримов оставил после себя неоднозначное наследство. Узбекистан - это быстро развивающаяся страна с мощной армией, сильными спецслужбами и относительно бедным населением. Как сумеет всем этим распорядиться новый президент, узнаем уже скоро.

Фото Азия +, AP, Евроньюс

СохранитьСохранить
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх