Узбекистан увеличил число милиционеров на спорном участке Унгар-Тоо
Что происходит
02.09.2016
На несогласованном участке кыргызстанско-узбекской границы, Унгар-Тоо, увеличилось количество милиционеров Узбекистана. Об этом пишет Zanoza.kg со ссылкой на Погранслужбу КР. В ГПС сообщили, что количество силовиков из соседней страны увеличилось до 20 человек.

От источников в силовых структурах стало известно, что вчера сменили узбекских милиционеров, которые находились все это время на горе Унгар-Тоо. В ГПС добавили: "Сегодня, 2 сентября, два вертолета Ми-8 приземлились на Унгар-Тоо и произвели смену личного состава милиционеров Узбекистана. Также они привезли питьевую воду в канистрах и продукты питания".

"В настоящее время на Унгар-Тоо 15-20 силовиков Узбекистана. С кыргызской стороны от пограничного ведомства в данном районе продолжает нести службу дополнительное количество военнослужащих. Ситуация на сегодняшний день по несогласованному участку государственной границы Унгар-Тоо остается без изменений", - добавили в ГПС КР.

Напомним, 22 августа на участке пограничной заставы "Кербен" Ала-Букинского пограничного отряда на несогласованном участке Унгар-Тоо семь сотрудников МВД Республики Узбекистан высадились на территории ретранслятора телевышки Кыргызстана.

Узбекская сторона потребовала передать им ранее задержанного на территории Кыргызстана сотрудника МВД Республики Узбекистан. Также пограничный представитель Республики Узбекистан довел требование о снятии кыргызских милицейских постов вокруг Орто-Токойского водохранилища.

На горе Унгар-Тоо расположена кыргызская радиорелейная станция "Кербен". Четверо граждан Кыргызстана, обслуживающие станцию, были задержаны. "МВД Узбекистана заявило, что кыргызские граждане, задержанные на территории возвышенности Унгар-Тоо, являются нелегалами. Узбекистан объявил спорную гору своей территорией", - сообщала "Русская служба ВВС".


Фото ca-portal.ru

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх