Узбекистан выделит 250 миллионов долларов на борьбу с дефицитом бензина
Что происходит
16.11.2017
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил Министерству финансов выделить до конца года беспроцентную ссуду нефтеперерабатывающим заводам в два триллиона сумов ($250 млн) для импорта углеводородного сырья и готовых нефтепродуктов. Об этом сообщает Podrobno.uz.


При этом для скорейшего решения проблемы с дефицитом бензина на заправках 600 миллиардов сумов ($75 млн) должны быть перечислены уже до конца этой рабочей недели.

Еще одна важная мера — снижение с 15 ноября 2017 года налога на потребление автомобильного бензина и дизельного топлива на 50%. Сегодня его плательщиками являются юридические лица, осуществляющие реализацию конечным потребителям бензина, дизельного топлива и газа, в том числе через автозаправочные станции.

Мирзиёев также освободил сроком до 1 января 2020 года от уплаты таможенных платежей углеводородное сырье, импортируемое предприятиями республики, независимо от формы собственности и целей использования.

Нефтеперерабатывающие заводы компании "Узнефтепродукт" получили освобождение от уплаты налога на прибыль с целевым направлением высвобождаемых средств на обновление, модернизацию, техническое и технологическое перевооружение, а также на увеличение производственных мощностей.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх