Узбекский чиновник увидел свадебный кортеж и пересадил молодых на такси
Что происходит
12.06.2018
Председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамон Куранбаев рассказал на встрече с журналистами, что во время поездки в Андижан, Фергану и Наманган он, увидев на улице свадебный кортеж, "остановил все едущие машины, высадил жениха с невестой и пересадил их на такси". Об этом сообщает kun.uz.

"Остальным автомашинам кортежа я велел ехать в обратном направлении. Такая роскошь создает неудобства для каждого из нас на улицах. Пусть меня за это ненавидят. Но мне все равно, ведь нужен порядок. Если мы не сможем правильно воспитывать молодежь, если Союз молодежи не может воспитывать, тогда мы должны освободить свое место", - сказал Куранбаев. После этого в интернете и соцсетях пользователи начали бурно обсуждать поступок чиновника. Комментируя инцидент, Куранбаев отметил, что он объяснил жениху и невесте ситуацию и сделал все в рамках закона. Он также попросил сотрудников органа внутренних дел разобраться с кортежем.  При этом лидер молодежного движения подчеркнул, что молодожены остались довольными, и им организовали "образцовую" свадьбу. Никакого недопонимания и недовольства якобы не было.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг критике посещение свадебных мероприятий государственными чиновниками. "Премьер-министру, хокимам, представителям исполнительной власти будет запрещено посещать свадьбы. В тот день, когда увижу государственные машины возле чайханы, уволю и привлеку к уголовной ответственности", - заявил Мирзиёев. Тогда же глава государства сообщил, что власти примут постановление, регламентирующее проведение свадеб. "В Ташкенте родители четырех дочерей, чтобы сыграть свадьбы, должны повеситься! Простой человек, который получает зарплату из бюджета, может вешаться. Почему? Потому что другого выхода нет! Все равно бедный влезет в долги, не будет обращать внимания на свое здоровье, не пойдет к врачам, а будет копить на свадьбу. Потому что свадьба. Сколько килограммов плова, сколько мебели! Все! Мы попробовали пропагандировать, не получилась пропаганда. Кому нужна эта свадьба?" - сказал президент страны.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх