Узбекский сегмент Facebook: топ самых популярных сообществ
Списки
26.10.2017
Сейчас в Узбекистане количество интернет-пользователей составляет 13,1 млн человек. Активная ежедневная аудитория Facebook и Instagram в стране составляет более 1,2 млн пользователей. «Открытая Азия онлайн» сделала подборку из семи самых популярных страниц узбекского сегмента социальной сети Facebook.

Потребитель.уз

Наверняка нет среди пользователей социальных сетей тех, кто не знал бы о существовании этой группы. Потребитель.уз – неформальное сообщество покупателей товаров и продуктов на территории Узбекистана. Сейчас это одна из самых популярных групп в узбекском сегменте Facebook. Группа насчитывает более 174 000 участников. Целей и задач у группы много, среди первоочередных - улучшение рынка товаров и услуг в Узбекистане, поддержка добросовестного отечественного производителя.

фото №2 (1).jpg

Участники группы информируют друг друга о том, где можно купить хороший товар или получить качественную услугу. За тем, чтобы «жизнь» в сообществе шла по правилам, следит целый отряд модераторов.

 

YA-mama

Одна из самых «живых» и популярных групп YA-mama родилась в 2011 году. Ее целями были общение и обмен опытом среди мам. Сейчас в группе состоит более 25 000 участниц из разных стран всего земного шара. «Я мама» - это уже не просто группа, это даже не страна, это - целая империя счастливых леди, которая ежедневно помогает многим мамам находить ответы на свои вопросы в любое время суток, а также, в случае необходимости, получить моральную, а порой и физическую поддержку от согрупниц. Можно сказать, что группа «Я мама» стала своеобразным миром мам, не зря ведь выражение «объединяет сердца» стало слоганом группы.

Фото№3.jpg

- На данный момент группа вышла за пределы виртуального общения, и каждый сезон наши девочки встречаются друг с другом на веселых вечеринках, где они отдыхают от домашних забот. В группе часто проводятся онлайн хендмейд-мастер-классы, есть рубрики красоты и стиля, тренинги с психологом, консультантом по грудному вскармливанию. Еще участницы с удовольствием читают интервью администраторов с известными женщинами Узбекистана, - рассказали основатели группы Ya-mama Дилек Умарова и Азиза Икрамова.

 

FASHION-терапия

«Если вы читаете эти строки – значит, вы стремитесь быть красивыми и успешными, а также заглянули по верному адресу», - именно так начинается приветствие популярной группы FASHION-терапия, которая сегодня насчитывает уже 105 193 участника. Тем в группе множество – мода, новые увлечения, жизнь, отношения, любовь, семья и многое другое. Девиз группы тоже весьма многогранен: «Умеешь сам - помоги другим».

фото№4 (1).jpg

Общение группы также выходит за рамки онлайна – периодически администраторы устраивают большие вечеринки для участников, а недавно прошла даже премия «FASHION THERAPY», где самые активные участники соревновались в различных номинациях.

 

Troll.uz

Вы любите хороший юмор? Тогда вам точно сюда. Сообщество TROLL.UZ «родилось» совершенно случайно: основателю Умиду Гафурову просто хотелось увидеть реакцию людей на его юмор. Так хобби переросло в большое сообщество: за четыре года проект набрал более 81 000 подписчиков в Facebook, 54 000 в Instegram и 17 000 в Telegram. Последние две сети просто добавились позже.

фото№5.jpg

- Когда я начинал свою группу, я вообще не думал, что это вырастет до таких масштабов. Поэтому в дальнейшем мы уже планируем новые рубрики, точнее - видеорубрики не только развлекательного, но еще и познавательного характера. Скоро хотим объявить кастинг актеров и сценаристов. Идей много, осталось собрать команду и реализовать их, - говорит Гафуров.

 

Водители Ташкента (Drivers.Uz)

В Узбекистане к автомобилям особое отношение. Жители страны не только выбирают продукцию отечественного автопрома, но еще и с охотой вступают в сообщество автомобилистов Facebook.

фото№6 (1).jpg

Группа «Водители Ташкента» сегодня насчитывает более 163 000 участников. Сообщество предназначено для обсуждения событий и высказывания мнений об автомобилях, дорожных ситуациях. В темах также - разъяснения ПДД, тюнинг, поломки каких-то агрегатов и т.д. Создатели группы хотят, чтобы все водители соблюдали правила дорожного движения.

 

Uzbek MDK

Юмор, скандалы, интриги и расследования – сегодня в группе Uzbek MDK можно найти все. Как основное – юмор, как самое актуальное – всевозможные происшествия в Узбекистане.

фото №7.png

Минимум текста, максимум визуализации, и как результат – более 110 000 подписчиков. Каждый пост в сообществе – обсуждаемый, а это значит, что «жизнь» в группе кипит по полной.

 

Торгуем тут UZB (Meng Group)

Группы по купле/продаже/обмену товаров уже давно заняли свою нишу в сегменте Facebook по всему миру. Узбекистан – не исключение. Сегодня в узбекском сегменте Facebook их огромное количество, но одной из первых и многочисленных остается Торгуем тут UZB (Meng Group).

фото№8.png

В группе любой желающий может разместить объявление о покупке, продаже, обмену товаров или услуг, а также предложить что-то безвозмездно. Никаких обсуждений на лишние темы, все строго по делу, онлайн-базар – это тема XXI века. Девиз группы тоже весьма лаконичен и понятен: «Зовите друзей и торгуйте на здоровье!» На сегодняшний день группа насчитывает более 107 000 участников.
Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх