Узбекского чиновника, оскорбившего женщин-педагогов, намерены наказать
Что происходит
07.12.2017
Прокуратура Андижанской области внесла представление в Совет народных депутатов о привлечении хокима Андижана Дилмурода Рахматуллаева к административной ответственности, - сообщает издание gazeta.uz.

Хоким Андижана Дилмурод Рахматуллаев может быть привлечен к ответственности за оскорбление руководителей образовательных учреждений нецензурными словами.

Аудиозапись собрания в администрации города Андижана появилась на сайте «Озодлик». На ней слышно, как предположительно глава города Дилмурад Рахматуллаев оскорбляет двух махаллинских активисток, обзывая их «шакалами, старухами и нечистью». Среди оскорбленных – 64-летняя учительница, имеющая сорокалетний стаж работы в школе.

«Зачем здесь сидят эти два шакала. Старуха, шакал, эти две твари. Харам, харам! Эти две мерзкие скотины сидят тут, разговаривают между собой. О чем они говорят между собой, не знаю, скотины! Не приходите больше сюда!» - кричал разгоряченный чиновник.

Судя по всему, после этих оскорблений женщины покинули зал. Тогда в их адрес тем же голосом были сказаны такие слова: «Твари, тут я говорю о том, что они не вывели на хлопок сотрудников школ и детсадов! Харам, харам, тварь, а они тут сидят и обсуждают меня. Шшшшакал!»

Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры Узбекистана, в отношении хокима, являющегося также председателем Андижанского городского Кенгаша (совета) народных депутатов, прокуратурой Андижанской области была проведена проверка.

«Учитывая, что в действиях Д. Рахматуллаева имеются признаки административного правонарушения, которое должно быть рассмотрено в судебном порядке, прокуратурой области в Кенгаш народных депутатов внесено представление о получении согласия на привлечение Д. Рахматуллаева к ответственности», - говорится в сообщении.

В настоящее время Кенгаш рассматривает это представление.

Напомним, это уже не первый случай, когда узбекские чиновники издеваются над педагогами. В сентябре хоким одного из районов Сырдарьинской области Носиржон Эгамбердиев выстроил в ряд директоров школ, после чего по очереди оскорбил и избил их. По некоторым данным, причиной чиновничьего недовольства стал тот факт, что директора школ не смогли обеспечить должную явку учителей на праздник, посвященный Дню независимости.

Источники тогда сообщали, что Эгамбердиев нередко практиковал рукоприкладство в разговорах с руководителями учебных заведений, фермерских хозяйств и медицинских учреждений района. Скандалом заинтересовалась Генеральная прокуратура.

К слову, 15 ноября, выступая на селекторном совещании, глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что действия руководителей, превышающих полномочия и оскорбляющих подчиненных, будут расцениваться как воспрепятствование политике президента.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх