Узбекского чиновника, поколотившего учителей, с позором уволили
Что происходит
09.01.2018
Хоким Сайхунабадского района Сырдарьинской области Узбекистана Носиржон Эгамбердиев снят с должности. В сентябре прошлого года в интернет попало видео, на котором глава района избивал и оскорблял директоров местных школ за срыв празднования Дня независимости. Об этом сообщает узбекская служба радио «Озодлик» со ссылкой на узбекоязычное издание kun.uz.

Хоким (глава) Сайхунабадского района Сырдарьинской области Узбекистана Носиржон Эгамбердиев был уволен с должности 8 января.


28 декабря стало известно о том, что прокуратура Сайхунабадского района возбудила в отношении Эгамбердиева административное дело в связи с наличием в его действиях признаков правонарушения, указанных в статьях 41 («Оскорбление») и 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности РУз и направила его в суд.

Избежать уголовной ответственности чиновнику помогло лишь то, что избитые им педагоги не написали заявление.

Напомним, в сентябре в сети появилось видео, на котором районный начальник избивает и оскорбляет директоров местных школ за срыв празднования Дня независимости.
Носиржон Эгамбердиев был назначен хокимом Сайхунабадского района Сырдарьинской области в октябре 2016 года. До этого он работал начальником областного Управления среднего специального и профессионального образования.

Напомним, Эгамбердиев – не первый узбекский чиновник, наказанный за оскорбление подчиненных. В конце прошлого года суд оштрафовал хокима города Андижана Дильмурода Рахматуллаева на 30 минимальных зарплат (около 650 долларов) за нецензурные выражения в адрес директоров лицеев и колледжей.

К слову, в Узбекистане хамство и рукоприкладство со стороны чиновников – довольно распространенное явление. Однако в большинстве случаев им удается избежать наказания, так как потерпевшие не желают разбираться, потому что не верят, что в суде можно добиться правды и справедливости.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх