В 13 сёлах Кыргызстана запретили алкоголь
Что происходит
20.07.2017

Жители 13 сёл в пригороде Оша решили уничтожить весь алкоголь на прилавках местных магазинов и запретить употребление спиртных напитков. Это случилось после того, как в одном из этих населенных пунктов пьяный мужчина убил свою жену, - пишет kloop.kg.


Жители сельской управы Жапалак устроили съезд с участием участкового инспектора и представителя духовенства, на котором решили уничтожить весь алкоголь в 13 сёлах. Они выкупили всю алкогольную продукцию из магазинов и утилизировали ее на местной свалке. 


Один из инициаторов запрета - Талант Кадыров - утверждает: впредь активисты будут следить за тем, чтобы в магазинах больше не продавали алкоголь. «Мы объединим всю молодежь, которая будет следить за тем, чтобы в магазинах не продавали алкогольные напитки. Аксакалы нас поддержали», — сказал он

279855.c3657f6f548f911aa336bd4bc1b8fd24.jpg

Казы города Оша Убайдулла ажы Сарыбаев призвал людей отказаться от употребления спиртных напитков ради «спокойствия» и «чистоты». «Мы неоднократно говорили о том, что нужно отказываться от употребления алкоголя. Чтобы жить чисто и спокойно, необходимо отказываться от таких негативных привычек», — сказал он. 


14 июля 83-летний аксакал одного из сёл в нетрезвом виде убил свою жену. Мужчину задержали и возбудили против него уголовное дело по статье «Убийство». 


Это уже не первый раз, когда жители Кыргызстана самостоятельно отказываются от употребления алкоголя. А буквально неделю назад, 16 июля, активисты Джалал-Абадского села Кызыл-Туу во избежание пьянства и отравления «паленой» водкой потребовали у местных предпринимателей прекратить продажу алкоголя.


Фото: ИА Турмуш  

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх