В Алматы и Душанбе произошли крупные пожары
Что происходит
28.06.2018
В Алматы загорелись складские помещения общей площадью порядка 3000 квадратных метров, пишет Informburo.kz. Как сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, в борьбе с огнём задействованы 75 сотрудников и 20 единиц техники службы пожаротушения Алматы, а также вертолёт, оборудованный водосливным устройством для тушения пожара.

"Сбросы воды с вертолёта продолжаются, каждый сброс воды составляет около трёх тонн, сейчас порядка 10 сбросов произведено", – рассказал Руслан Иманкулов.
Как отметили в пресс-службе КЧС, потушить пожар сложно из-за сильного задымления и отсутствия источников водоснабжения на территории объекта.

"Подвоз воды производится шестью автоцистернами с водоёмов, расположенных на удалении 3 км. Ангары близко расположены друг к другу с различной продукцией народного потребления. Это способствовало быстрому распространению огня", – сообщил Руслан Иманкулов.

Тем временем в Душанбе загорелся двухэтажный ресторан "Шукрона", расположенный в районе поворота на аэропорт. Пламя охватило крышу здания, валит густой дым, на место прибыли пожарные расчеты. 
01.jpg

Пока неизвестно, какая площадь охвачена огнем.


Заглавное фото: SkyView Kz

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх