В Алматы продают арбузы по 100 долларов
Что происходит
21.08.2017
В алматинском элитном гастрономе продают арбуз из Испании по 4800 тенге (примерно 15 долларов, - прим ОА) за килограмм. Фото с ценой 12 355 тенге (примерно 40 долларов, - прим АО) за половину арбуза активно репостят в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Кому пол-арбуза за 12 355 тенге? К нам, оказывается, возят арбузы из Испании. Уверен, что это редчайшие экземпляры со знаменитых арбузных плантаций, основанных еще конкистадорами, и собранные красивейшими испанскими девственницами с южных склонов Сьерра-де-Гуара, которые привезены в Алматы бизнес-классом в день сбора урожая!" - с таким текстом пользователь Андрей Мун опубликовал в Facebook фото товара.

Цена изрядно удивила пользователей Казнета. Ведь на рынках можно купить арбуз по 35-50 тенге (10-15 центов, - прим. ОА) за килограмм. В администрации гастронома разъяснили свою ценовую политику.

"В июле мы импортировали арбузы и дыни из Европы, что существенно увеличивает их стоимость на полке, поскольку затраты на логистику высокие. Параллельно мы вели переговоры с местными производителями и производителями из Узбекистана, так как любой ритейлер заинтересован предоставить ассортимент в каждой группе товара, а арбузы и дыни от местных производителей на полке будут в разы привлекательнее по цене для покупателя", - пояснили в администрации маркета.

В магазине также рассказали, что готовы продавать арбузы местных производителей, но они пока не проходят контроль качества.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх