В Алматы собираются снести четыре рынка
Что происходит
28.08.2019

фото: pixabay.com, Free-Photos


В Алматы будут снесены и модернизированы 4 рынка: Алматы-1, Акбулак по проспекту Сейфуллина, Алтай, Керуен в районе вокзала. Работы по некоторым из них уже ведутся.


Проекты по модернизации рынков уже готовы. Аким(мэр) Турксибского района Павел Кулагин объяснил что будет с рынками, передает Zakon.kz. 


В 4-м по величине Турксибском районе реконструируют 6 рынков:


«Самый большой – это Алматы-1 по улице Шолохова, там разработан эскизный проект, инвесторы готовят более детальный проект для строительно-монтажных работ. Часть рынка начали сносить. Проект может растянуться на два года», – рассказал Павел Кулагин во время встречи в акимате Алматы.


Что касается шести модернизированных, по словам Кулагина есть ряд рынков, которым в свое время была выделена земля в охранных полосах близ Алматы. На этих рынках нет возможности возвести высокие строения. Поэтому в них модернизируют фасад и асфальтируют внутреннюю часть. «С нашими коллегами из департамента госдоходов будет проведена цифровизация: чиповые аппараты и т.д.», – рассказал Павел Кулагин. 


Всего в районе работает 10 рынков: 3 строительных и 7 универсальных. 6 из них уже реконструированы, до конца года закончится модернизация рынков "Алтай" и "Керуен".


Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх