В Алматы задержали выходцев из ЦА по подозрению в подготовке терактов
Что происходит
14.01.2019

Фото: пресс-служба КНБ РК


10 января 2019 года во время специальной операции в Алматы задержали группу иностранных граждан – выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов, сообщает пресс-служба Комитет национальной безопасности РК.

Во время обыска по месту их временного проживания сотрудники комитета обнаружили и изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.

Спецоперация была зафиксирована на видео.
По версии следствия, задержанные готовили теракт по заданию и под руководством пребывающих за границей боевиков ИГИЛ (запрещённая в странах ЦА организация). По этим же данным, применение взрывных устройств и последующую вооружённую атаку планировалось осуществить в Алматы в местах массового скопления гражданского населения.

Следственные мероприятия продолжаются.

Рекомендуем к прочтению материал, объясняющий, почему русскоязычные мусульмане чаще становятся радикалами, а также историю женщины, которая десять лет провела в деструктивном религиозном течении. Она рассказала, что у детей, которых там воспитывают, есть игрушки, но без голов, есть книжки, но все изображения в них зачёркнуты, и они, как и все дети, играют в войну, только в настоящую.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх