В Андижанской области Узбекистана установили единую цену на мясо
Что происходит
20.07.2017
Глава Андижанской области Шухратбек Абдурахманов принял решение установить на территории региона фиксированную цену на мясо, - сообщает Uz24. Мясники теперь не имеют права продавать свой товар дороже.

Решение об урегулировании цен на мясо административным путем было принято на встрече с руководителями предприятий мясной промышленности, хокимами городов и районов, сотрудниками прокуратуры, органов внутренних дел, налоговых служб и продавцами мяса. Поводом стали жалобы андижанцев на безосновательное завышение цен - стоимость этого продукта на рынках области достигла 34 000 сумов за килограмм ($4).

Местные власти провели анализ и определили оптимальную стоимость - 29 000 сумов ($3,45), по которой мясо будут продавать все 622 мясные лавки Андижанской области.

Стоит отметить, что цены на мясо повысились во всех регионах страны. Самые высокие - на столичных рынках и в супермаркетах. Если на базарах мясники предлагают говядину в среднем по 40 тысяч сумов ($4,7), то в торговых центрах цены выросли уже до 50 000 сумов ($5,9).

Население Андижанской области составляет 2 857 300 человек. Регион считается в Узбекистане одним из самых густонаселенных.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх