В апреле через границу РУз пытались провезти ценностей на 1,3 млрд сумов
Что происходит
14.05.2018
Пограничники Узбекистана в апреле задержали 52 нарушителя госграницы, а также незаконно ввезенные товарно-материальные ценности на сумму 1,3 млрд сумов (около $1 млн 625 тыс. долларов, – прим. ОА). Об этом пишет издание Gazeta.uz.

На границе с Казахстаном за месяц были задержаны 24 нарушителя границы, с Кыргызстаном – 18, на границе с Таджикистаном – 9 и Афганистаном – 1. На границе с Туркменистаном в апреле фактов нарушения границы зафиксировано не было.

Все задержанные в апреле незаконно ввозимые товары пришлись на границу Узбекистана с Кыргызстаном и Таджикистаном. В основном через границу пытались незаконно переправить мобильные телефоны, табачную продукцию и электрические лампы.

4 апреля в Карасу Андижанской области были задержаны трое граждан Узбекистана, которые на лошадях пытались незаконно завезти в страну 3900 мобильных телефонов Samsung S9, А5 и A3 на общую сумму 1,1 млрд сумов (около 1 млн 375 тыс. долларов, – прим. ОА).

10 апреля в приграничном населенном пункте Кураш Ферганского района при незаконном перемещении товаров с территории Кыргызстана были замечены четверо неизвестных лиц, которые, увидев пограничный наряд, бросили груз и скрылись. В брошенном грузе обнаружены 3470 пачек сигарет на общую сумму 52 млн сумов ($6500). Поисковые мероприятия в отношении нарушителей границы продолжаются.

28 апреля вблизи приграничного села Майдон Ферганского района при попытке незаконного перемещения были задержаны 8700 штук электрических ламп на сумму около 25 млн сумов ($3125). Нарушителям границы, бросившим груз, также удалось скрыться.

В отношении нарушителей границы принимаются меры в рамках законодательства, задержанные товары переводятся в доход государства.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх