В Арыси горит склад депо
Что происходит
11.07.2019

фото: Сакен Калкаманов


В городе Арысь на юге Казахстана произошло возгорание склада на территории локомотивного депо, сообщил в Facebook Сакен Калкаманов, советник акима(мэра) Туркестанской области.  Горит цех Тяговой эксплуатационной части (ТЧЭ) №32. По информации советника акима, все службы работают на ликвидации пожара. Задействовано 8 единиц техники и 55 человек личного состава ДЧС.


Сакен Калкаманов также назвал предварительную причину возгорания -  неосторожное обращение со сварочным аппаратом во время ремонтных работ. «Опасности для жизни и безопасности горожан нет. Прошу сохранять спокойствие. Ситуация находится под контролем», – говорится в сообщении.


Напоминаем, что 24 июня на территории склада воинской части в городе Арысь произошел взрыв с последующим возгоранием. Город Арысь (44 тыс. жителей) находится в Туркестанской области в 90 километрах к западу от Шымкента. В течение нескольких дней на складе взрывались боеприпасы. Город полностью эвакуировали 24 июня, Арысь покинуло почти 42 тысячи жителей, из них 39 тысяч эвакуировались самостоятельно.


28 июня жители начали возвращаться в свои дома.21 дом сгорел полностью, больше семи тысяч или около 90% строений частично разрушены и нуждаются в капитальном ремонте.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх